vendredi 26 octobre 2012

Nettoyer le four de la cuisine


Pour enlever la saleté d’un four de cuisine, l’on n’a d'autre choix que d’utiliser un nettoyant ou un dégraissant synthétique. Cependant, si le four n’est pas trop sal, on a une  autre alternative non chimique, qui, employée régulièrement, empêche l’emploi des produits chimiques.

Qu'on utilise un produit chimique ou pas, le processus est le même. C'est juste le produit qui change. Pour commencer l’on doit  utiliser le côté doux d'une éponge non abrasif avec de l'eau savonneuse, pour recueillir les petits débris et les miettes du four. L’on doit rincer l'éponge et la passer encore une fois.

Il faut préparer une pâte dans un bol, en mélangeant du bicarbonate de sodium avec un peu d’eau. Avec un torchon on étale la pâte à l'intérieur du four et on doit la laisser pendant toute la nuit. Par contre, si l’on emploi un dégraissage chimique, il  suffit de quelques minutes.

Ensuite, on doit rincer à l'eau tiède le côté non abrasif de l’ éponge, et  passer le côté abrasif à l'intérieur du four, pour éliminer les débris d'aliments calcinés. Finalement, l’on doit tremper et draîner une éponge propre dans un bol d’eau tiède, que l’on utilise pour récupérer les débris à l’intérieur du four. Il faut rinser et recommencer jusqu'à ce que le four soit propre.                                                                                                                                                 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire